• Ближайшие мероприятия учреждения

 


  • Регистрация
Заседание клуба «Видеомир»

Клуб «Видеомир» социально-досугового отделения граждан пожилого возраста СПб ГБУ «КЦСОН Красногвардейского района» провел заседание «Казанский собор, здание компании «Зингер».

Казанский собор - один из крупнейших храмов Санкт-Петербурга. Построен на Невском проспекте в 1801—1811 годах архитектором А. Воронихиным для хранения чтимого списка чудотворной иконы Божией Матери Казанской. После Отечественной войны 1812 года приобрел значение памятника русской воинской славы. В 1813 году в нем был похоронен полководец М. И. Кутузов и помещены ключи от взятых городов и другие военные трофеи.
Дом компании «Зингер» - шестиэтажное здание с мансардой в стиле модерн, площадью около 7 000 м² было построено в 1902—1904 годах по проекту архитектора П. Сюзора для «Акционерной компании Зингер в России». Для строительства выбрали место с максимальной торгово-деловой активностью на пересечении Невского проспекта и Екатерининского канала. Маститый архитектор с 30-летней карьерой за плечами взялся за проект для щедрого заказчика и решился на работу в стиле модерн, оставив в итоге одну из самых неоднозначных построек в Петербурге.

Полезные ссылки