Часто задаваемые вопросы

 


  • Register

Часто задаваемые вопросы и ответы

- Существует ли гарантийный ремонт средств реабилитации? Куда обращаться после истечения гарантийного срока?

- Согласно государственному контракту на поставку изделий каждый поставщик несет ответственность за выполнение гарантийных обязательств в указанные сроки. А уже после истечения гарантийного срока, при наличии заключения медико-технической экспертизы (МТЭ), для ремонта изделия инвалид имеет право обратиться в любую ремонтную мастерскую для оказания услуг по ремонту изделия. После самостоятельно проведенного ремонта необходимо обратиться в Петербургское отделение ФСС с заявлением и платежными документами для компенсации понесенных затрат.

- Бесплатен ли для гражданина ремонт технического средства реабилитации? В какую мастерскую нужно обращаться?

- Ремонт средств реабилитации предоставляется бесплатно, в случае если по заявлению гражданина на медико-техническую экспертизу (МТЭ) выдано заключение на ремонт изделия. После получения заключения МТЭ на руки, нужно обратиться в любую мастерскую по ремонту изделий и произвести ремонт за счет собственных средств с последующим обращением в Петербургское отделение ФСС за компенсацией расходов. При наличии действующего государственного контракта на оказание услуг по ремонту изделий, ремонт осуществляет поставщик услуг.

- Каковы сроки пользования средством реабилитации?

- У каждого средства реабилитации свой срок пользования. Обычно коляска выдается инвалиду сроком на 4-6 лет, протезы - на 2 года, детям - на 1 год. Срок пользования сложной ортопедической обувью составляет не менее 6 месяцев (для детей-инвалидов - не менее 3 месяцев), малосложной ортопедической обувью -  не менее 1 года (для детей-инвалидов - не менее 6 месяцев). По истечении срока пользования происходит замена средства реабилитации на основании заявления, поданного инвалидом.

- Возможен ли вариант досрочной замены технического средства реабилитации? В каком случае?

- Досрочная замена средства реабилитации должна быть подтверждена заключением медико-технической экспертизы. Для получения такого заключения инвалиду (или лицу, представляющему его интересы – доверенному лицу инвалида) необходимо обратиться в Петербургское отделение ФСС с заявлением о проведении экспертизы изделия.

Петербургским региональным отделением Фонда социального страхования заключены новые государственные контракты на актуальные и наиболее востребованные средства реабилитации, в том числе и на средства ежедневного ухода, в частности - подгузники.

ВНИМАНИЕ! Если у вас есть на руках направление на получение подгузников, действующее до 1 августа 2017 года, то в рамках нового заключенного контракта вы можете получить их до окончания срока действия контракта – то есть до 18 декабря 2017 года. Новое направление в этом случае не требуется! Напоминаем также, что условиями контракта предусмотрена доставка изделий на дом. Телефон для записи – 305-20-03 (с 09:00 до 20:00).

Для укрепления здоровья и продления активного долголетия граждан пожилого возраста и инвалидов в СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района» проводятся различные спортивно-оздоровительные занятия:

Все технические средства реабилитации (ТСР) инвалидов (к которым относятся и пеленки и подгузники), выдаются на определенный, установленный законом срок до их замены. Абсорбирующее белье, подгузники и спецсредства предназначены для ежедневного и разового применения и не могут использоваться повторно. То есть, буквально, выданное изделие сегодня инвалид не может использовать вчера. Поэтому получать бесплатно их возможно только за текущий период. Если же вы самостоятельно приобретали нужные вам предметы гигиены, то можете рассчитывать только на выплату вам денежной компенсации. И только при наличии документов, подтверждающих их приобретение и то, что они вам выписаны в индивидуальной карте реабилитации/абилитации инвалида (ИПР/ИПРА).

Разработка ИПР – прерогатива специалистов учреждений, проводящих медико-социальную экспертизу (бюро МСЭ). При повторном освидетельствовании инвалидов, а также при необходимости внесения дополнений или изменений в ИПР в связи с появлением новых данных, оформляется новое направление на медико-социальную экспертизу, проводится повторное освидетельствование, по результатам которого составляется новая ИПР. При этом ранее выданная ИПР изымается и приобщается к акту освидетельствования с отметками о реализации и эффективности. В новую ИПР включаются ранее дававшиеся рекомендации (если они остаются по-прежнему показаны больному) и новые рекомендации, дополнения. То есть нужно снова обратиться в МСЭ. В случае, если человек не согласен с содержанием ИПР, гражданин (или законный представитель инвалида – доверенное лицо) может обжаловать его в вышестоящем Бюро МСЭ.

В соответствии с законом РФ, вступившим в силу 3 июня 2013 года, индивидуальная программа реабилитации (ИПР) составляется в трех экземплярах: первый экземпляр выдается инвалиду; второй – приобщается к акту освидетельствования, составленному в бюро МСЭ; третий – направляется в региональное отделение ФСС. Таким образом, если утерянная ИПР была оформлена после 03.06.2013, то обеспечение средствами реабилитации возможно по экземпляру ИПР, который хранится в Петербургском региональном отделении. Если же ИПР оформлена ранее 03.06.2013, необходимо обращаться в бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ) по месту жительства для восстановления утерянной ИПР либо для оформления новой ИПР.

Да, в СПб ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района" проводятся курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Обучение на безвозмездной основе. Записаться на курсы можно лично в социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района» по адресу: ул. Отечественная, д.5 (школа №134, вход со двора). Справки по телефону: 527-54-45.

По законодательству людям с инвалидностью для ежедневного ухода полагается бесплатное абсорбирующее белье: простыни, пеленки, подгузники. В Петербурге их закупает и выдает региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Государство, несмотря на непростые экономические условия, сохраняет объем денег, который выделяется на средства реабилитации для инвалидов. Ситуация достаточно стабильная, и до конца года люди смогут получить абсорбирующее белье вовремя и в необходимом объеме.

Да, подать заявление на получение государственной услуги можно не выходя из дома и без очереди – через портал «Госуслуги». На главной странице сайта Петербургского регионального отделения ФСС - http://www.rofss.spb.ru – в разделе «Для граждан» размещена подробная пошаговая инструкция по регистрации на сайте «Госуслуги». Надеемся, что она поможет вам пройти необходимую регистрацию. Если останутся вопросы, специалисты помогут вам в Центре обслуживания ФСС. Здесь вы также можете в течение 10 минут получить код подтверждения личности (код авторизации на сайте «Госуслуги»). Не забудьте взять с собой паспорт, СНИЛС и сообщить номер мобильного телефона или адрес вашей электронной почты!

Для оформления социального обслуживания на дому в Красногвардейском районе следует обратиться в СПб ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района".

Новочеркасский пр., д.48А. Телефон: 444-72-80; 444-23-29; 445-16-18

ул. Осипенко, д.4, к.1А. Телефон: 291-64-92

Заявление нужно подавать ежегодно! Так, заявки на 2018 год принимаются, начиная с 1 октября 2017 г. Все, кто состоял в очереди, но путевок не получил, сохраняют свой номер. Однако необходимо подтвердить свое право и желание получить санаторно-курортное лечение в 2018 году путем подачи заявления.

В настоящее время Петербургским отделением Фонда социального страхования в рамках выделенных бюджетных ассигнований заключены государственные контракты на обеспечение инвалидов данными средствами реабилитации. Их можно получить в пунктах выдачи, организованных поставщиком. Адреса, телефоны и режим работы данных пунктов указаны в направлениях на получение средств реабилитации. Получить изделие может как сам инвалид, так и его доверенное лицо.

По адресу ул. Отечественная, д.5 (школа №134, вход со двора), расположено социально-досуговое отделение граждан пожилого возраста СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района». Здесь созданы все условия для развития и реализации потенциальных возможностей и способностей каждого с учетом его индивидуальных особенностей. Работают клубы по интересам, где любой желающий может подобрать себе дело по душе. Справки по телефону: 527-54-45. 

В настоящее время Петербургским отделением Фонда социального страхования в рамках выделенных бюджетных ассигнований заключены государственные контракты на обеспечение инвалидов различными средствами реабилитации. Их можно получить в пунктах выдачи, организованных поставщиком. Адреса, телефоны и режим работы данных пунктов указаны в направлениях на получение средств реабилитации. Получить изделие может как сам инвалид, так и его доверенное лицо.

В соответствии с Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 8 апреля 2016 года №257 «О мерах по реализации главы 33-5 «Материальная помощь в трудной жизненной ситуации» Закона Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» услуги по предоставлению материальной помощи жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, оказывают Многофункциональные центры предоставления государственных услуг.

> Наши адреса:

  • ул. Ржевская, д.18А
  • ул. Отечественная, д.5А
  • пр. Новочеркасский, 48А
  • ул. Республиканская, д.23А

Poryadok obr grajdan

> Наши ближайшие мероприятия

  • Развлекательное мероприятие "Я танцую лучше всех, ждет меня большой успех!"

    21 июля в 12:00 СПб ГБУ «КЦСОН Красногвардейского района» приглашает всех желающих в Малоохтинский парк на развлекательное мероприятие "Я танцую лучше всех, ждет меня большой успех!", которое пройдет в рамках районной программы «Интересное лето».

240 101

> Форма обратной связи



Полезные ссылки

шаблоны joomla 3

ингибиторы АПФ

мукалтин при сухом кашле

iphone x обзор