Вопрос-ответ

 


  • Register

Часто задаваемые вопросы и ответы

Для оформления социального обслуживания на дому в Красногвардейском районе следует обратиться в СПб ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района".

Новочеркасский пр., д.48А. Телефон: 444-72-80; 444-23-29; 445-16-18

ул. Осипенко, д.4, к.1А. Телефон: 291-64-92

По адресу ул. Отечественная, д.5 (школа №134, вход со двора), расположено социально-досуговое отделение граждан пожилого возраста СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района». Здесь созданы все условия для развития и реализации потенциальных возможностей и способностей каждого с учетом его индивидуальных особенностей. Работают клубы по интересам, где любой желающий может подобрать себе дело по душе. Справки по телефону: 527-54-45. 

В настоящее время Петербургским отделением Фонда социального страхования в рамках выделенных бюджетных ассигнований заключены государственные контракты на обеспечение инвалидов указанными изделиями. Их можно получить в пунктах выдачи, организованных поставщиком. Адреса, телефоны и режим работы данных пунктов указаны в направлениях на получение средств реабилитации. Получить изделие может как сам инвалид, так и его доверенное лицо.

Для укрепления здоровья и продления активного долголетия граждан пожилого возраста и инвалидов в СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района» проводятся различные спортивно-оздоровительные занятия:

Да, Вы можете выбрать - быть обеспеченным за счет средств федерального бюджета или самому приобрести средство реабилитации и потом получить компенсацию. Но для этого следует учитывать несколько важных моментов.

Да, в СПб ГБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района" проводятся курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Обучение на безвозмездной основе. Записаться на курсы можно лично в социально-досуговом отделении граждан пожилого возраста СПб ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Красногвардейского района» по адресу: ул. Отечественная, д.5 (школа №134, вход со двора). Справки по телефону: 527-54-45.

- В настоящее время Петербургским отделением Фонда социального страхования в рамках выделенных бюджетных ассигнований заключены государственные контракты на обеспечение инвалидов указанными изделиями. Изделия можно получить в пунктах выдачи, организованных поставщиком. Адреса, телефоны и режим работы данных пунктов указаны в направлениях на получение средств реабилитации. Получить изделие может как сам инвалид, так и его доверенное лицо.

- Работодатель выплачивает пособие на погребение за счет ФСС только в случае смерти своего работника (работавшего по трудовому договору на дату смерти) или в случае смерти несовершеннолетнего члена его семьи. Пособие выплачивается одному из родственников, взявшему на себя обязанность осуществить погребение, независимо от степени родства, а если таковые отсутствуют, то знакомым либо коллегам.

- В связи с тем, что сложная ортопедическая обувь является одним из самых востребованных гражданами видов средств реабилитации, при обращении с заявлением на обеспечение двумя парами сложной ортопедической обуви возможно оформление двух направлений одновременно.

- В настоящее время Петербургским отделением Фонда социального страхования в рамках выделенных бюджетных ассигнований заключены государственные контракты на обеспечение инвалидов указанными изделиями. Изделия можно получить в пунктах выдачи, организованных поставщиком. Адреса, телефоны и режим работы данных пунктов указаны в направлениях на получение средств реабилитации. Получить изделие может как сам инвалид, так и его доверенное лицо.

Вашей маме необходимо сначала оформить регистрацию (можно и временную). И затем подать заявление в Петербургское региональное отделение ФСС на обеспечение необходимыми средствами реабилитации, которые прописаны в ее индивидуальной программе реабилитации (ИПР).

Согласно действующему законодательству, выплата компенсации производится только за техническое средство реабилитации (ТСР), предусмотренное индивидуальной программой реабилитации (ИПР) и входящее в перечень средств, обеспечением которых занимается ФСС. Размер компенсации определяется по результатам последней по времени закупки, информация о которой размещена на официальном сайте www.zakupki.gov.ru и на официальном сайте регионального отделения  - www.rofss.spb.ru. При этом последней по времени закупкой считается государственный контракт, выполненный в полном объеме на дату подачи инвалидом заявления о компенсации.

Согласно действующему законодательству гражданин обращается с документами на обеспечение санаторно-курортным лечением в территориальный орган ФСС по месту своего жительства. В Вашем случае, при условии, что Вы состоите на учете в Пенсионном Фонде Санкт-Петербурга, Вы можете подать заявление на предоставление путевки в Санкт-Петербургское региональное отделение ФСС. При этом, дата подачи Вами заявления на получение путевки в Свердловское региональное отделение учитываться не будет.

Запись в Вашей индивидуальной программе реабилитации (ИПР) некорректна, поскольку в ней не указан вид технического средства реабилитации (слухового аппарата). Вам необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства для оформления направления в бюро медико-социальной экспертизы (бюро МСЭ) с целью коррекции ИПР. Оформив новую ИПР с записью о необходимости обеспечения Вас конкретным видом слухового аппарата, Вы получите право на самостоятельное приобретение изделия с последующей компенсацией понесенных расходов в соответствии с действующим законодательством. Обращаем Ваше внимание, что размер компенсации не будет превышать стоимости изделия, установленной в последнем, исполненном на  дату подачи заявления, государственном контракте. Информация о государственных закупках представлена на официальном сайте регионального отделения (www.rofss.spb.ru) и на ресурсе www.zakupki.gov.ru.

Если Вы – инвалид по слуху и у Вас есть ИПР с указанием необходимости моно- или бинаурального слухопротезирования, то справка от сурдолога при подаче заявления на получение бесплатного слухового аппарата не нужна.

> Наши адреса:

  • ул. Осипенко, д.4А
  • ул. Ржевская, д.18А
  • ул. Отечественная, д.5А
  • пр. Новочеркасский, 48А
  • ул. Республиканская, д.23А

240 101

> Ближайшие мероприятия

> Форма обратной связи



Полезные ссылки

шаблоны joomla 3

Стены, пошаговые руководства

nissan qashqai 2017

repair-time.ru