• Register

В последний день масленичной недели, 18 февраля, окончание Масленицы и приход весны шумно и весело отмечали во всем Красногвардейском районе. Праздник для жителей ЖК Новая Охта районной администрации помогали проводить сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Красногвардейского района.

Зажигательная музыка, интересные факты о происхождении праздника, его традициях и обрядах привлекли на площадку между домами 5 корпус 2 и 5 корпус 3 по улице Корнея Чуковского более 130 человек. Самые активные участники исполнили традиционные «заклички» на приход весны, а затем с удовольствием выкрикивали ответы на подготовленную тематическую викторину. Взрослые и дети метали на дальность стилизованные блины и проходили эстафету с павлиньими хвостами, сделанными из прикрепленных к талии участников веников. Интересными были проведенные русские народные игры «Дударь», «Шел козел дорогою», «Заплети косичку». Не обошлось и без таких горячо любимых забав как перетягивание каната и общего хоровода.

В морозный воскресный день как нельзя кстати оказалось угощение для всех гостей праздника – горячий чай, блины с разнообразными начинками и сладости. Никто не ушел с праздника без вкусного подарка и шуточного сувенира от организаторов беспроигрышной лотереи. Улыбки на румяных лицах участников праздника и их искренние слова благодарности организаторам не оставили сомнений в успехе проведенного мероприятия.

> Наши адреса:

  • ул. Ржевская, д.18А
  • ул. Отечественная, д.5А
  • пр. Новочеркасский, 48А
  • ул. Республиканская, д.23А

Poryadok obr grajdan

> Наши ближайшие мероприятия

  • Развлекательное мероприятие "Я танцую лучше всех, ждет меня большой успех!"

    21 июля в 12:00 СПб ГБУ «КЦСОН Красногвардейского района» приглашает всех желающих в Малоохтинский парк на развлекательное мероприятие "Я танцую лучше всех, ждет меня большой успех!", которое пройдет в рамках районной программы «Интересное лето».

240 101

Полезные ссылки

шаблоны joomla 3

ингибиторы АПФ

мукалтин при сухом кашле

iphone x обзор