Главная
logo

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
«Комплексный центр социального обслуживания населения
Красногвардейского района»

  • Регистрация

Информация для пользователей пригородного железнодорожного транспорта от Северо-Западной пригородной пассажирской компании.

Право на льготный проезд на пригородном железнодорожном транспорте предоставляется:

✅ Льготным категориям федерального уровня согласно Федеральному закону от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» круглогодично, на всей территории РФ.

Наименование категории (список не исчерпывающий):
1. Инвалиды войны и приравненные к ним бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, признанные инвалидами.
2. Участники ВОв и приравненные к ним бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, не имеющие инвалидности.
3. Ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1 - 4 пункта ст.3 ФЗ «О ветеранах».
4. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период.
5. Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
6. Лица, работавшие в период ВОв на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале ВОв в портах других государств.
7. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОв и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в ВОв лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
8. Инвалиды I, II и III группы.
9. Лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненные к ним категории граждан.
10. Лица, сопровождающие инвалидов I группы, а также признанных в установленном порядке до 01.01.2010 г. инвалидами II и III групп, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности III степени (до очередного освидетельствования), и детей-инвалидов.

При предъявлении:

• документа, удостоверяющего личность;
• справки, подтверждающей право гражданина на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, образец которой утвержден постановлением правления Пенсионного фонда РФ от 2 ноября 2006 года №261п., или при предъявлении электронного носителя, установленного в СПб образца (при наличии фотографии предъявление документа, удостоверяющего личность, не требуется);

✅ Льготным категориям регионального уровня на основании Закона
Санкт-Петербурга от 22.11.2011 №728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» круглогодично, на маршруты, указанные в договоре на транспортное обслуживание и на расстояние не более 200 км от головных вокзалов.

Наименование категории (список не исчерпывающий):

1. Лица, достигшие возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

При предъявлении:

• документа, удостоверяющего личность;
• удостоверения о праве на льготы (в зависимости от категории льготника) или электронного носителя, установленного в СПб образца (при наличии фотографии предъявление документа, удостоверяющего личность, не требуется);

Производится оформление разовых бесплатных проездных документов (билетов) в пригородных железнодорожных кассах (или у кассира в пути следования) в день поездки и предварительно за 1-10 дней до дня поездки.

Полезные ссылки