Главная
logo

Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение
«Комплексный центр социального обслуживания населения
Красногвардейского района»

  • Регистрация

Акция «Бессмертный полк» в 2020 году, когда массовые собрания невозможны из-за распространения коронавируса, пройдет в онлайн-формате.

Все желающие 9 мая смогут принять участие в акции «Бессмертный полк» в удаленном формате. Специалисты национального центра (НЦКР) ИТМО предложили провести шествие на базе своего приложения, чтобы вывести участников на единую онлайн-карту.

Интерактивную карту, куда каждый может нанести данные о своем предке, уже начали заполнять. Стать участником можно тремя способами, рассказывает разработчик Александр Вишератин. Наиболее простой способ: разместить пост в Instagram с геолокацией и хэштегами #бессмертныйполкдома, #мойполкдома или #бессмертныйполк. Их приложение после модерации будет забирать «к себе».

Кроме того, существует возможность добавить уже опубликованный в соцсети пост без геолокации, вручную указав город проживания. Для тех, кто не пользуется соцсетями, предусмотрена возможность заполнить форму в приложении. Для этого необходимо указать имя своего родственника, звание, годы жизни и боевой путь, а также приложить фотографию близкого.

Напомним, об отмене парада Победы 9 мая в традиционном формате стало известно в середине апреля. Планируется, что с 11 часов утра фотографии героев «Бессмертного полка» будут транслироваться по федеральным телеканалам, на медиаэкранах и на онлайн-платформах.

Полезные ссылки