Главная

 


  • Регистрация

Профессионализм, внимательность и отзывчивость – качества, присущие каждому работнику социальной сферы. Но есть в этой сфере особая группа – социальные работники, помогающие пожилым людям и инвалидам справляться с одиночеством и бытовыми трудностями у них дома. Это люди с большим сердцем, незаменимые помощники и, порой, единственные чуткие собеседники.
Именно такой описывают своего социального работника подопечные Екатерины Викторовны Бурушковой, работающей более 17 лет в СПб ГБУ «КЦСОН Красногвардейского района». На её имя регулярно поступают благодарственные письма, в которых также говорится о ее доброжелательности, трудолюбии, обязательности и ответственности, аккуратности и умении помочь в сложной ситуации теплым словом или вниманием. Екатерину Викторовну ценят коллеги, а ее заслуги в работе отмечены поощрениями администрациями Комплексного центра, муниципального образования и Красногвардейского района, а также Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга.
Не удивительно, что именно Екатерина Викторовна стала призером конкурса на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения» в 2019 году.

7 июня 2019 вместе с председателем Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александром Николаевичем Ржаненковым и другими победителями конкурса она приняла участие в торжественной церемонии полуденного выстрела из орудия Петропавловской крепости в честь Дня социального работника.
«Я рада стать победителем такого значимого для всех работников социальной сферы конкурса. Стараюсь вкладывать все свои знания и всю свою душу в работу с каждым своим подопечным, некоторые из которых стали мне почти родными за долгие годы работы. Несомненно, приятно знать, что Правительство Санкт-Петербурга положительно оценивает мои заслуги, но для меня также ценно ежедневно видеть благодарность в глазах тех, кому я прихожу домой помогать» - скромно рассказывает Екатерина Викторовна.

***
Третий год подряд Премия Правительства Санкт-Петербурга «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения» в номинации «Лучший социальный работник» присуждается работникам СПб ГБУ «КЦСОН Красногвардейского района». В 2018 году третье место заняла Гузель Мансуровна Исокова, социальный работник специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 1, в 2017 году - Галина Владимировна Ряховская, социальный работник специализированного отделения социально-медицинского обслуживания на дому № 2.

Полезные ссылки