Главная

 


  • Регистрация

3 июня 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прекратится аналоговое вещание общероссийских обязательных общедоступных эфирных телеканалов. Эфирное вещание полностью перейдет на цифровой формат.

Цифровое эфирное телевидение – новый этап развития телевидения во всем мире, который приходит на смену аналоговому телевещанию. Аналоговое телевидение значительно уступает цифровому в качестве «картинки» и звука, и при этом требует большого частотного ресурса. Для перевода сетей телерадиовещания на цифровые технологии в России проводится федеральная целевая программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы».

Результатом этой программы станет возможность приема обязательных общедоступных телеканалов без абонентской платы во всех населенных пунктах России.

Сегодня жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области уже могут смотреть цифровое эфирное телевидение без абонентской платы. Петербуржцам, а также телезрителям из Выборга, Гатчины и Тихвина, доступны в отличном качестве 20 телеканалов двух мультиплексов цифрового телевидения (пакеты РТРС-1 и РТРС-2). В остальных городах Ленобласти пока доступны 10 телеканалов первого мультиплекса – возможность приема второго появится предположительно в конце 2018-начале 2019 года.

В состав РТРС-1 входят: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», «НТВ», «Петербург-5 канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр», а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».
В состав пакета РТРС-2: «СТС», «ТНТ», «РенТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир», «МузТВ».

Дополнительная информация:
– по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-220-2002;
– на официальном сайте смотрицифру.рф в разделе «Телезрителям»;
– по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Центр консультационной поддержки петербургского филиала РТРС.

По вопросам, касающимся перехода на цифровое эфирное вещание, в том числе в части предоставления малоимущим гражданам компенсации затрат на приобретение и подключение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного телесигнала, а также по вопросам получения консультативной и организационной помощи по приобретению и установке оборудования для приема цифрового эфирного вещания можно позвонить по телефону региональной бесплатной «горячей линии» 081.

ПАМЯТКА ПО ПЕРЕХОДУ НА ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПРОЖИВАЮЩИХ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХВ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ

ПАМЯТКА ПО ПЕРЕХОДУ НА ЦИФРОВОЕ ЭФИРНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, ПРОЖИВАЮЩИХ В ЧАСТНЫХ ДОМАХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Полезные ссылки